Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Очерк о поездке в Непал

Оценить
(0 голоса)

…после месячного пребывания в Индии, у нас отпал страх перед поездками, «а что? а как же?» - жизнь приобрела новый смысл, открылся еще один горизонт неизведанного, но уже доступного. Места о которые мечтали посетить оказались от нас в расстоянии 2-х тыс. долларов , по большому счету, это единственное что разделяло нас ….

Меня совершенно не удивило желание моего товарища Александра Бессараба, посетить Непал уже на более длительный срок. Саша ехал в Монастырь буддийской традиции Карма Кагью, с настоятелем которого он познакомился в Киеве.
Надо отметить, что визит Ламы Фунцока произвел на многих впечатление, его открытость, легкость , делали его доступным, а общение, сопровождавшееся его обаятельной улыбкой, раскованным. Лишь иногда, ты на короткое мгновение осознавал, что перед тобой человек прошедший йогические практики, сохранившиеся
в линии Карма Кагью и передававшиеся из поколения в поколение ЛИЧНО от Мастера Ученику.
После отъезда в Непал Саша писал мало и коротко, о практиках которые ему были предложены к выполнению не распространялся но, по письмам было видно, что парень занят….через 7 месяцев, когда закончились деньги, и только по этой причине, Саша вернулся, я был очень рад его видеть, и откровенно соскучился по нашим беседам, нашим еженедельным походам в баньку…
Наши многочасовые беседы естественно погрузили в атмосферу Катманду, жизни в монастыре, абсолютно естественно что через некоторое время я принял решение съездить и посмотреть на все своим глазами….
Опустим комические подробности как я добирался, могу лишь сказать, что 3-я самолетам, через Дубай и Карачи, это обошлось 800 $ , плюс 30 $ виза в аэропорту Катманду.
Сразу почувствовалась разница между Индией и Непалом, в Непале чувствуешь себя комфортней, там чище, местные жители такие же нищие, но не нахальные, как индусы…
В монастыре меня встретили благожелательно, на тот момент там жили и практиковали несколько рябят с Украины, некоторых я знал, было очень приятно встретить родные лица на другом краю Земли…
Мое знакомство с Ламой Фунцоком, поразило меня самого….точнее моя реакция на общение с ним…
Монастырь расположен на холме, это окраина Катманду…… очень спокойное место…мои знакомые, отложив свои дела, за что им большое спасибо, первое время опекали меня, рассказывая о местных порядках, провели пару экскурсий по Катманду…Каждый день там, по впечатлениям равен месяцу дома….
…мне посчастливилось посетить не туристическое место, неделю жить рядом с одной из пещер Миларепы…наверное самое сильной впечатления от поездки….туда я постараюсь попасть еще раз….
Потом была прекрасная Покхара, с ее видом на заснеженные пики, волшебным озером; Чатван, Непальский национальный парк, где я отбил бока катаясь на слонике, наслаждаясь видом пасущихся носорогов, путешествия по долине Катманду с ее великолепными храмовыми комплексами, и прекрасными видами с вершин холмов, поездка получилась очень насыщенная, не тяжелая, но к концу хотелось домой….
По-приезду, еще несколько месяцев меня «укрывало» волной которую «зацепил» в Непале, постепенно это чувство размылось, стерлось……но чувствую скоро поеду опять….

Изменено 18.08.2011 15:39

727 Комментарии

Написать комментарий

Страница Очерк о поездке в Непал