Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Бакасана

E-mailПечатьPDF

Бакасана - поза Журавля

Из положения стоя: -Кладем ладони на пол, пальцы раскрыты, плечи над ладонями , ОБХВАТЫВАЕМ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ БЕДЕР РЕБРА, ВСТАВЛЯЕМ КОЛЕНИ В ВЕРХНЮЮ ТРЕТЬ ПЛЕЧА,ПОЧТИ В ОБЛАСТЬ ПОДМЫШКИ, собрав мышечный импульс в низ живота, протягиваем его вдоль по позвоночнику вверх, голова приподнята, до чувства натянутых мышц шеи, без залома. Дальнейшее движение в форме идет ВПЕРЕД-ВВЕРХ. При этом руки выпрямляются, до ощущения включенных в работу мышц спины, отталкиваемся коленями от рук, за счет напряжения низа живота достигается эффект, когда на плечах вес бедер, не всего тела, поджимаем пятки к ягодичным мышцам, эти напряжения собираем в области нижнего пресса, при этом создается ощущение вытяжения копчика НАЗАД-ВВЕРХ;

Неправильно

Наиболее распространенная ошибка в этой форме, прижимать бедра к рукам с внешней стороны, при этом на удержание формы включается внутренняя поверхность бедра.

 

 

 

 

Неправильно

Другой распространенной неточностью является перенос веса тела на руки, когда угол локтевого сгиба стремится к 90 градусам, в этом случае не получается включить в работу мышцы спины.

Обновлено 05.11.2010 11:34
Страница школа асан Асаны Бакасана