Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Путешествие в поисках исцеления

E-mailПечатьPDF

Одной из основных проблем для жителей современного мегаполиса является забота о поддержании здоровья.Сейчас уже ни для кого не секрет, что современнный образ жизни становится губительным для физического и психического здоровья людей.Основные факторы ухудшающие здоровье - это бешенный ритм жизни и колосальный объем информации воспринимаемый нашим сознанием . В дополнение к этому питание некачественными продуктами производимыми из ГМО, гиподинамия приводят к тому ,что большинство наших соотечественников с трудом могут назвать себя здоровыми людьми.

 
Современная западная медицина уже давно не может справиться с создавшейся ситуацией. Люди безуспешно пытавшиеся вылечиться при помощи медикаметозных методов аллопатической медицины и не добившиеся искомого результата обращаются к нетрадиционным методам лечения.
 
Здесь нам на помощь приходят рецепты древних Славянских травников, индийские системы Аюрведы и Сидха медицины, древне -китайская иглорефлексотерапия, а также традиционная Тибетская медицина - о которой и пойдет речь.
Многие читатели безусловно наслышаны о чудодейственных средствах применяемых врачами Тибетской медицины. Все что связано с древней Тибетской медициной в сознании наших современников окутано неким мистическим ореолом. И это создает ненужный ажиотаж вокруг всего, что связано со словами "Тибет" и "Тибетский".Иногда доходит до смешного.Как-то раз довелось увидеть рекламу "Тибетской бани",порадовал творческий подход ее создателей,учитывая ,что сами тибетцы о бане не имеют никакого представления.Когда я рассказал знакомым тибетцам о том ,что в Украине существуют "Тибетские бани" они очень удивились и сказали ,что тибетцы моются так редко,что бани им не нужны, у них даже есть поговорка " Тибетцы моются раз в год перед Лоссаром (Тибетский Новый год)".Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод:для того ,чтобы разобраться что-же из себя представляет Тибетская медицина желательно пообщаться с традиционными носителями  этого знания- тибетцами.Распространена Тибетская медицина в местах компактного проживания тибетцев в Тибете ,Индии, Непале,Бутане а также в Монголии и традиционных Буддийских регионах России - Бурятии, Туве и Калмыкии.Сами Тибетцы называют Тибетскую медицину Sova rigpa (Искусство исцеления) или сокращенно Sorig.
 
Во время одного из моих путешествий по Гималаям, в Непале мне повезло познакомиться с доктором традиционной Тибетской медицины Тензином Шерабом Бармой, который является действительным членом "INTERNATIONAL YOGA THERAPY & YOGA SPECIALIST ASSОTIATION, Почетным членом "INTERNATIONAL NATIONAL GEOGRAPHY SOCIETY". Знакомство с этим человеком очень сильно повлияло на моё понимание основ Тибетской медицины.До этого я черпал свои знания из книг и интернета, но живое общение с мастером они не заменят. В первую очередь я решил проверить действие тибетских методов исцеления на себе и результат оказался выше всяких ожиданий. Я избавился от проблем со здоровьем.Затем  опробовать чудесные тибетские пилюли захотели мои родственники и  знакомые. И все тоже оказались довольны результатами.Особенно успешно работают тибетские методы при лечении хронических заболеваний таких как: диабет, псориаз,гепатит,простатит и др. Постепенно все больше людей узнавали ,что можно поправить здоровье с помошью Тибетской медицины,так собралась группа людей которые захотели посетить клинику доктора Тензина  Шераба Бармы в Катманду-столице Непала. Путь из Украины в Непал не близкий , дабы поездка в Непал была интересной кроме посещения клиники Тибетской медицины мы путешествовали по Непалу, посещали Буддийские монастыри и святые места этой древней страны. В Катманду мы жили в Буддийском монастыре и каждое утро на восходе солнца  занимались йогой. Все участники этого экскурсионно-оздоровитеьного тура были в восторге от незабываемых впечатлений. Непал- страна с очень древней историей и богатым культурным наследием.Одно то , что в Непале находится высочайшая вершина мира -Эверест и место рождения Будды Шакьямуни делают эту страну одной из самых привлекательных для туризма. Теперь по многочисленным просьбам я организую подобные экскурсионно-озоровительные туры в Непал дважды в год ,весной и осенью. Если Вас заинтересовала возможность посетить клинику традиционной Тибетской меицины , поправить здоровье, а также получить незабываемые впечатления от путешествия по экзотической стране буду рад Вам в этом помочь.
 
С уважением , Александр Бессараб.
bessarab(at)live.com
Обновлено 04.10.2013 13:33
Страница Главная