Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Семинар ритрит в Одессе 10-12.12.2010 с Ламой Оезером

E-mailПечатьPDF

Друзья! Приглашаем Вас принять участие в семинаре-ритрите и открытой встрече
Ламы Оезера

Ритрит состоится с 10 по 12 декабря 2010 года, открытая встреча 28го ноября, в 13:00, по адрессу ул. Садовая 17, спортивный клуб "ГТО".
На ней будут освещены вопросы и темы предстоящего семинара для тех кто не имел возможность посетить первый семинар-ритрит в Одессе.

Лама Оезер
Родился в 1970 году на Украине. До тридцати лет вёл достаточно обыденную для своего времени жизнь, - школа, техникум, военное училище, занимался бизнесом.
С 2000 года начал самостоятельно изучать психологию, историю, историю религий и восточную философию. Начал путешествовать на Восток, практиковать цигун и ха-тха йогу.
В 2003 году во время одной из поездок в непальские Гималаи встретил своего Учителя. Принял у него Прибежище и обеты монаха - геньена линии Карма-Кагью буддизма Ваджраяны. В том же году ушёл в традиционный 3-х летний «ламский» ритрит. Получил «вонг» -тантрические посвящения в Ваджрайогини тантру и Чакрасамвара тантру в аспекте Шести Йог Наропы, а так же в тантру Защитника Махакалы Бернагчена. По всем им выполнил ритриты в Непале общим сроком более 5-ти лет. С помощью Благословения и этих практик обрёл Взгляд Махамудры и реализовал Внутреннего Учителя. Который дал Тайное Имя, указания о том как строить дальнейшую жизнь и практики и одарил состоянием Самадхи… Следуя его наставлениям оставил монастырь и пол года выполнял в горах практику «внутреннего тепла». После этого взял обеты «нагпы»- тантрического йогина, которым следует и сейчас.
…Сарва Мангалам…

 

 

 

Отзывы о прошедшем семинаре в Одессе

"О драгоценном самоцвете нашей эпохи...
То, что я знал и, даже, возможно, когда-то понимал, но уже давно-давно забыл, открылось мне на семинаре Ламы Оезера и я вспомнил себя. Итак, прошедший с 24 по 30 сентября семинар - это открытие, открытие себя каждым, идущим по дороге к счастью. Эта дорога - бесконечность в своих двух формах: в расстоянии и времени, а счастье - это просветление. Возможно некоторые люди полагают, что они и без того могут достичь счастья и с ними сложно спорить, но можно наверняка сказать, что путь просветления будет скрыт от них бетонной стеной. И вовсе не потому, что этот путь открывается лишь избранным, дело совершенно в другом. Современный человек живет в мире понятий, а понятия в конце концов мифологизируются. При всём этом, в основе человеческого понимания лежит логика. И что получается? А получается то, что современный человек воспринимает мифологизированную действительность с жесткой позиции логики; в итоге - парадоксальная ситуация, которая вот уже более двух столетий околдовывает восточную и западную Европу, создавая из людей неуравновешенных невротиков с завышенной самооценкой. Теме ценностей, карьеры, рождения, быту уделялось не мало внимания на семинаре и в связи с повседневностью Лама Оезер говорил, что основное преимущество пути просветления - это возможность получить нечто большее, оторвавшись от "мёртвой" хватки обыденности социума.Ведь наша сила - это свобода, так говорил Лама Оезер. Становясь свободнее, мы становимся сильнее, но наша свобода не делает нас изгоями. Быть везде и не быть скованным этим. Семинар практически и теоретически показал, как по-другому организовать мир.
Семинар был рассчитан, прежде всего на духовно-зрелых людей. Но зрелость не измеряется количеством прочтенных книг и толщиной кошелька. На семинаре было достаточно много "новичков", духовная зрелость, которых позволила им почувствовать тёплые лучи просветления. Духовный мир не поддаётся пониманию, его можно только почувствовать и на семинаре, эмоции исходящие от сердца Ламы Оезера, открывали путь к счастью - почувствовать легче, чем понять. Также одной из главных методик на семинаре была прямая трансляция. Этот метод предполагает подключение к источнику энергии, который даёт возможность испытывать чистые ощущения вне логики. Это способ освободиться от бремени памяти и логики и воспринимать всё на прямую, без опосредующего звена, которое преследует человека с момента его рождения. Именно в этом кроются ответы на все вопросы." Дима Лера

"Лама Озер - необыкновенный человек !
Встреча с ним - это знак Судьбы.
Этот Учитель сочетает глубочайшие познания древних учений, предметное понимание реалий современного мира, мощнейшую энергетику. Он дает своим ученикам и слушателям незабываемое ощущение причастности к высоким истинам, стремление к совершенствованию сознания, четкое понимание информации об истинах, дающих ответы без профанации и начетничества, помогающих духовному пробуждению.
Ольга Семенова
На ретрит я поехала не совсем понимая куда и зачем я еду)), но какая-то неведомая сила тянула туда. Не буду рассказывать о том, что я вынесла для себя после недели интенсивного погружения в основы Сутры и Тантры, потому что, во-первых, до этого про буддизм я знала ровно столько, сколько обычная женщина знает об устройстве, ну, скажем, самолета)). А во-вторых, информация, полученная на ретрите, по истечении вот уже двух недель, раскрывается в моем сознании все новыми и новыми открытиями. Более того, все, что я увидела, услышала и почувствовала в эти семь дней сподвигло меня на более глубокое осмысление действительности, своей природы и поиск новых знаний. Огромное спасибо Ламе Озеру за ценнейшую информацию, выложенную нам на ретрите, полученные знания и, конечно же, за общение (вербальное и невербальное), которым мы были одарены и, надеемся на дальнейшее его продолжение.
С уважением и благодарностью, Ирина Майстренко.
Встреча с Ламой Оезером буквально перевернула всю мою жизнь. Его чистосердечие, доброта, открытость и такое искреннее желание донести до нас свои знания попали в самое мое сердце и зародили в нем полное доверие к моему учителю. И хотя, многие из присутствующих на ретрите из нас не так давно заинтересовались опытом полноты духовной жизни, равнодушных не осталось совсем . Даже самые заядлые скептики уехали с полными тоски расставания и широко открытыми глазами. Все то, что доносил до нас Лама Оезер естественным образом подтвердила мое понимание глубочайшей ценности и истинности настоящего жизненного момента, мгновенного восприятия себя "здесь" и "сейчас",а не пребывания в призрачном прошлом или эфемерном будущем. Он вселил в нас полную уверенность осознавания универсальности нашего ума, возможности отречения от законов логики и осуществление колоссального прыжка за пределы этих законов и познания истинной природы, именуемой Просветлением. Знакомство с этим человеком я расцениваю как дар свыше. И других мыслей у меня нет..." Рарог Дина

"На встречу к себе…"(Лама Озер)
"Жизнь, Бытиё, Существование…, - слова несущие пространно неопределённый смысл того необъяснимого процесса, который мы иногда замечаем, оставшись наедине с собой в, как правило, спонтанно возникшей паузе, мчась за призраком под именем «Успеть»…
Успеть…, что-то мы должны успеть, что-то очень важное…, наверняка самое важное… Нам кажется, что оно где-то рядом, иногда совсем рядом, но затаив дыхание понимаем, что всё мимо… Необратимо и с завидным постоянством мы промахиваемся, упускаем, проходим мимо…, опять мимо…  Иногда нам кажется, что оно почти у нас «в руках», мы отчётливо чувствуем это незримое присутствие, чувствуем и судорожно пытаемся понять, ухватить, прижать к себе, прижаться самому…, и опять теряем…
А может это «успеть» и есть «жизнь»…
А может это «успеть жить»… Проговаривая себе эти слова мы изнутри ощущаем поднимающуюся волну негодования и возмущения от подобного, казалось бы почти логического вывода. Какая-то чудовищная глупость таится в этих, вполне безобидных двух словах «успеть жить»…
Куда жить, зачем, почему!!!???? Почему здесь, почему так!!!??? Откуда жить, как жить, куда жить…!!!????
Где узнать…? У кого спросить…? Везде все говорят, советуют, утверждают, учат, назидают и «шумят», очень сильно «шумят»…  Мы учимся, пробуем, делаем и  получаем, получаем всё что угодно, только не то что нужно, только не то, о чём тоскует сердце, только не удовлетворённость… Что-то опять, как всегда, не так…  Шумящий и бурлящий ад информационного хаоса и нервозной суеты…  И это наша реальность, какой ещё армагеддон и пралая вам нужны…??? Всего много и ничего не подходит…, вас мучает жажда, а вокруг океан солёной воды… Ты пьёшь, но жажда только усиливается, да…, похоже, на счёт ада - это где-то недалеко…"
 

 
 
 
 
Стоимость семинара - 100$. Информация о предварительной лекции и месте проведения семинара будет сообщена на открытой встрече 28го ноября.
По всем вопросам пишите на и-мэйл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и звоните по тел. 0503927362, 7001561

 

  Дина

 

Обновлено 10.02.2011 06:56
Страница Главная