Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Начало

E-mailПечатьPDF

Sample image

Как говорил М.М.Жванецкий, писать это как писать, надо начинать, когда нет сил терпеть больше. .…У каждого творческого Проекта должно быть свое лицо, то в чем его отличие от других, его концепция, попробуем сформулировать концепцию данного Проекта, как ПОПЫТКУ СОБРАТЬ ПРАКТИКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ МАКСИМАЛЬНО ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Позиция авторов Проекта не предусматривает болтовни на эзотерические темы, погружение или приятие какой- либо культурной традиции. Данный проект не является застывшим, вполне вероятно, он будет менять акценты, изменять приоритеты, если авторы проекта сочтут какие-либо практики востребованными, а себя достаточно квалифицированными, что бы вещать о них. Мой товарищ, как-то призадумавшись, произнес: «Какой духовный рост?! Дай Бог ниже не скатится». Лично для меня эти занятия, до сих пор являются «таблеткой от себя». Если хотите, могу поделиться… Из всего многообразия направлений Восточных практик нам кажется, целесообразно обратить внимание на следующие:

 

  • АЮРВЕДА. Рекомендации, которые позволят ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. Ведь невозможно говорить о работе с умом, если человек страдает запором, или, если женщина начинает «худеть», находясь постоянно на грани «нервного срыва». (См. раздел «Аюрведа»)
  • РАБОТА В ЗАЛЕ. Работа в зале с асанами, как с традиционным видом восточной проработки тела. Мы не ставим задач «изогнуться в бублик», в ходе занятия работаем с асанами хорошего среднего уровня. Такие формы, как гимнастический мост, стойка на голове, шпагаты, работа с ногами за головой, разбирается очень детально и выполняется аккуратно, так требуют хорошей начальной подготовки. Делается упор на работу в «простых» асанах и их правильной отстройке, так как задача инструктора, как раз и состоит в том, чтобы «простые» асаны дали максимальный эффект при минимальном риске травмироваться. . (см. раздел Школа Асан), рекомендуюю познакомится с разделом http://yogajournal.ru/practice/yoga-anatomy - очень доступная побробная информация по выполнению асан.
  • РАБОТА С ДЫХАТЕЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ. На последних делается очень маленький акцент, так как мало кто может правильно высидеть необходимый минимум для качественной работы, данный раздел техники рассматривается как ознакомительный.
  • РАБОТА С СОЗНАНИЕМ. Предлагаем работать с «простыми, общеизвестными» практиками, целью которых является обретение контроля над умом, к примеру: Шинэ (пребывание в покое), Трактата, Шаматха (более подробно: http://spiritual.ru/theory/shamavi.html) Также очень интересна техника Випасаны (http://vipassana.org.ua). Это не значит, что остальные практики, коих много, не заслуживают внимания. Все они сложны, требуют специальных условий и базового уровня контроля внимания. Сам по себе факт выполнения не определяет успешное выполнение практики. Если через время Вы найдете достойного преподавателя, и он передаст вам практику, опираясь на приобретенные навыки, Вы быстрее добьетесь в ней необходимого результата и, я надеюсь, расскажете, что же такое этот результат, основываясь на своем опыте.

На наш взгляд, если подойти к практике с трех обозначенных сторон, достижение некой внутренней гармонии послужит хорошим базисом для дальнейших духовных практик.
….Cпасибо

Обновлено 12.11.2010 12:21
Страница Главная