Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Суставно-сухожильная работа

E-mailПечатьPDF

Программа сухожильно-суставной гимнастики.

 

 Раз в месяц у нас проходят занятия по суставной и сухожильной работе, основу этих уроков составляют упражнения, используемые в различных системах самосовершенствования, которые стали доступны последние лет 20. Целью является раскрытие Природной подвижности суставов, отстаивание миофасциальных связей, для формирования структуры тела. В традиции Йоги данные занятия ближе всего к направлению Йога-сукшма-вьяяма. Материалы данных занятий рекомендуются для домашней работы. Большой влияние на формирование данной программы оказало мое обучение в Межрегиональной Федерации Илицюань.
 
Подобные программы стали появляться в последнее время в рамках реабилитационных и оздоровительных программ.
 
На наш взгляд, разница их в том насколько хорошо ее разработчики могут переработать и подобрать упражнения под поставленные цели. Успешные варианты подобных программ формируются на основе восточных систем самосовершенствования, их базовом уровне.
 
Данная программа включает в себя:
  • Суставные комплексы для рук и ног. Подробно прорабатывая подвижность суставов, от периферии к центру.
  • Сухожильные комплексы.
  • Комплексы для укрепления ног. Работа на коротких амплитудах движения.
  • Статическая работа на  укрепления тела, выработка структурной силы.
  • Похлопывающий-поглаживающий массаж – самомассаж, аналоги данного комплекса упражнений встречается в разны системах, и используется как уравновешивающий эмоциональный фон после тренировок, при медитативной работе может быть использован как предварительная практика, настраивающая на работу.
Мы постарались включить информацию из различных источников и сделать занятия интересными для спортсменов, в качестве разминки, может быть рассмотрена как самостоятельная полноценная программа..

Программа сухожильно-суставной гимнастики.

 

Самомассаж

 

Комплекс для развития тазобедренных суставов

 С уважением Максим.

 

Обновлено 24.11.2014 15:42
Страница Суставно-сухожильная работа