Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel
Administrator

Administrator

Администрация  приветствует Вас на нашем сайте

Веб-сайт: http://www.o-web.ru

Путь к себе

 

Наша встреча с Ламой Сонам Дордже произошла в Киеве во время его очередного открытого семинара по буддизму Ваджраяны (тантрическому буддизму).

 

Можно узнать Ваше имя в миру? Почему Вас называют первым русским Ламой?

 

Мое имя в миру Поздняков Олег Петрович. Как уже было сказано выше, меня считают первым русским ламой, то есть первым практикующим, который выполнил традиционный ритрит. Я не слышал о других русских, кто прошел через это. Но я знаю, что в Калмыкии и Бурятии есть свои ламы, возглавляющие традиционные буддийские хурулы или дацаны. В этих республиках ламами называют настоятелей храмов или руководителей буддийских приходов.

 

Отчет о двухнедельном пребывании Коваленко Максима и Жанны Коваль в Индии, штат Керала, город Каннур

Дорога

Очень комфортно добираться арабскими авиалиниями, из Одессы в Шаржу, из Шаржи в Каликат.
Удобные стыковки рейсов. Стоимость билетов около 800 долл.а оба конца ( без визы) луше брать за пару месяцев Каликат, ближайший город, где есть международный аэропорт.
В аэропорту мы были единственные белые, нас рассматривали с интересом, и когда взгляды встречались, звучало неизменно приветливое «Нi!».
Из аюрведического центра нам организовали трансфрт в отель, узнать нас в толпе индусов не составило труда
Индийские дороги, это отдельная тема, кто был, тот знает о сложных, для нашего понимания, отношениях между водителями на дорогах Индии. За два с половиной часа мы добрались до городка Каннур, это Север штата Керала.

Проживание

Нам предложили несколько вариантов проживания от 10 до 30 долларов за номер. Мы выбрали отель в 50 метрах от побережья, ShoreLine. Четыре крыла в каждом из которых по две комнаты, одна кухня, большая веранда на втором этаже с которой прекрасно виден океан.
Кроме нас в доме проживании бразильцы, итальянцы, французы, аргентинцы, поляки, царила дружеская атмосфера. Общие холодильник, чайник и плита только сплачивали коллектив. Мы готовили сами, покупали продукты в овощных лавках и магазинчике, получалось очень не дорого, можно было заказывать еду у смотрителя домика, что тоже очень доступно, вегетарианский ужин 4 блюда, местные лепешки- 3 доллара с человека. В местных ресторанчиках кушать невозможно, пища очень острая. Если на Гоа общепит уже приспособился к потребностям туристов, то Каннур город не туристический и нам пришлось выкручиваться самим. В клинике нам выдали рекомендации по питанию, как на период проведения процедур, так и по возвращению домой, мы честно стараемся придерживаться. Тема покупки подарков друзьям превратилась в проблему, поскольку все, что мы видели было сделано для местных жителей, никак не для европейцев.

 

ШАМАТХА
ОСНОВЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИТАЦИИ
Геше Джампа Тинлей
 

ШАМАТХА — СОСРЕДОТОЧЕНИЕ УМА
Всякая возникающая у нас дурная мысль по сути сводится к заблуждению. Чтобы устранить заблуждение, необходима мудрость. И не только мудрость, но ясное осознание и хорошее сосредоточение. Без хорошего сосредоточения, без острой направленности ума устранение заблуждений просто невозможно. В процессе медитации сосредоточения, ум становится настолько ясным и прозрачным, что мы способны увидеть мельчайшую частицу этого мира, таким спокойным и счастливым, что это невозможно сравнить с какими-либо другими состояниями счастья.

Скачать: Геше Джампа Тинлей. Шаматха. Основы тибетской медитации_

Разноцветные реки текут по городам Индии в дни полнолуния в марте.
Раскрашенные лица садху – бродячих монахов - фиолетовые усы, розовые волосы, разрисованные коровы, в центре города лениво жующие афиши и трущие рога об электрические столбы, сине-зелено-оранжевые обезьяны, собаки и толпы веселящихся людей, обсыпающих друг друга пестрыми красками….
Это не пагубное влияние луны и не весеннее массовое обострение сумасшествия.

…после месячного пребывания в Индии, у нас отпал страх перед поездками, «а что? а как же?» - жизнь приобрела новый смысл, открылся еще один горизонт неизведанного, но уже доступного. Места о которые мечтали посетить оказались от нас в расстоянии 2-х тыс. долларов , по большому счету, это единственное что разделяло нас ….

…. два года после поездки, а впечатления очень яркие и свежи в памяти…этот краткий очерк даст некоторое представление о нашем путешествии по Индии…. Нельзя почувствовать ни одну страну из окна автобуса или дорого отеля, надо ехать самим, и не боятся….для первого раза неплохо, чтобы кто-нибудь выступил как гид…Hам повезло, в ходе поездки нас сопровождал Женя… Первое впечатление, ты попадаешь на другую планету, шум, запахи, индусы, которые пользуясь ситуацией пытаются тебя ободрать на пару долларов….. делают они это без злости, им просто нужно что-то кушать….. их реакции и поведение как у детей…

Children's Yoga

В последнее время есть несколько разновидностей детской йоги. Так называемая БЕБИ ЙОГА. Интересный набор акробатических манипуляций с ребенком, мне посчастливилось наблюдать деток с которыми родители занимались с грудничкового возраста, в 5 лет они великолепно физически и психически развиты, очень хорошая система, я не знаю кто ее преподает в Одессе, но думаю, при желании можно найти специалиста.

Sample image 7

Данная тема всплывает в городе раз в три года, когда кто-то хочет о себе заявить, как о специалисте который умеет что-то чего не делают другие…
Я за такую работу не берусь, не знаю ни одного практика, у которого были бы бумаги разрешающие ему проводить занятия с беременными, тем более групповые.
Знаю позицию врачей в роддомах, главное деньги и меньше ответственности, случись что, они все «стрелки сведут» на инструктора , и ничего не докажешь...
Они в этом мастера… а предугадать реакцию родителей когда вопросы касаются детей невозможно..
Тем не менее, мой коллега Виктория Никитюк имеет положительный опыт работы с беременными, три девушки с которыми она занималась успешно стали мамами. Данные занятия проходят в индивидуальном режиме, выстраиваются интуитивно в каждом конкретном случае…
Удачи Виктория…